masters

Ремонт

vk libra

Статистика сайта


Hosting Ukraine

Ремонт компьютеров Николаев

Ремонт компьютеров Николаев

Сервисный центр «MASTERS» выполняет ремонт компьютеров в Николаеве. Ремонт блока питания, ремонт материнской платы, ремонт видеокарты, замена комплектующих, профилактика, установка программного обеспечения.

Компьютер перестал включаться (нет реакции на кнопку включения).
Чаще всего причина в выходе из строя блока питания или материнской платы. В процессе ремонта заменяются нерабочие запчасти, проводится профилактика и прогонка в рабочем режиме. Причина неисправности может заключаться в перегреве, скачке напряжения в сети, в повышенной влажности, изменения характеристик электролитических конденсаторов. При нецелесообразности ремонта мы предлагаем полную замену нерабочей аппаратной части.

Ремонт видеокарты.
Самым уязвимым местом видеокарты является видеопроцессор и оперативная память. Видеопроцессор – это чип, выполняющий нелинейную обработку видеосигнала или цифрового образа изображения. Во время работы он принимает на себя большую нагрузку и подвергается сильному нагреву. Охлаждается видеопроцессор с помощью металлического радиатора и кулера. При плохом отводе температуры, существует риск выхода из строя. Такое бывает при плохой работе кулера, избыточной запыленностью системы охлаждения.
Видеочип размещается на плате при помощи bga монтажа, который в свою очередь имеет уязвимость под воздействием завышенных температур. В результате перегрева, bga шарики, на которых установлена микросхема, теряют свои свойства плотности и форменности, вследствие чего плохой контакт или отсутствие его полностью.
Для восстановления работоспособности, микросхема снимается, и накатываются новые bga контакты, последующая профилактика и прогонка в тестовом режиме.
Ddr память, имеет такие же уязвимости и способы восстановления.

Электролитические конденсаторы.
Это - электронные элементы для монтажа в узлах радиоэлектроники, которые выполняют функцию сглаживания пульсирующего тока. Срок службы у этого элемента ограничен, так как сам элемент имеет свойство высыхания и потерю заданных характеристик, а так же среди них часто встречается брак. На некоторых видах электролитического конденсатора предусмотрен клапан, который открывается при высоком давлении расширенного внутри электролита, после чего становится визуально видно поврежденный элемент.
Электролитические конденсаторы устанавливаются почти во всех аппаратных частях компьютера и часто бывают причиной разных неисправностей.